Mercedes-Benz Fashion Week ISTANBUL    

Mercedes-Benz Fashion Week Istanbul

с 12.10.2014  по  20.10.2014 

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1

Прибытие в Стамбул, размещение в отеле. Свободное время.   Экскурсия «Огни ночного Стамбула». ( За доп. плату)

День 2  

Завтрак. Прогулка по историческому центру:
Площадь Ипподром * Мечеть Султана Ахмеда * Храм Святой Софии (внешний осмотр, вход за доп.плату) * Немецкий фонтан* Египетский обелиск * Змеиная колона * Колона Константина * Золотая улица Нуруосмание - посещение ювелирной фабрики *  Смотровая площадка над Старым городом * Гранд Базар  
Свободное время.  
Трансфер к ANTREPO 3 - посещение выбранных дефиле. 

или
Ночная прогулка по Босфору на яхте ( За доп. плату) Богатый ассортимент закусок, ужин,  не лимитированные спиртные напитки местного производства, шоу, танец живота,  музыка, трансфер отель-причал-отель)

День 3

Завтрак. 
Прогулка - шопинг по району Нишанташи. Трансфер в торговый центр "Istinye Park"     ( По желанию, за доп. плату)
Посещение турецкой бани - Хамам Хюреем Султан ( По желанию, за доп. плату, стоимость зависит от выбранного пакета)
Свободное время.  
Трансфер к ANTREPO 3 - посещение выбранных дефиле. 

День 4

Завтрак.
Свободное время. 
Термальные источники в Ялова :   ( По желанию, за доп. плату )
Переезд на пароме в город Ялова * отдых в термальных источниках (крытый и открытый бассейны) * турецкая баня * сауна * обед.   

День 5 

Завтрак.
Трансфер в аэропорт.

 

В стоимость тура входит:

•    трансфер аэропорт – отель – аэропорт; 
•    проживание в отеле выбранной категории; 
•    питание – завтраки;
•    услуги русскоговорящего гида;
•    1 экскурсия по программе;
•    Трансфер к месту проведения дефиле, пригласительные на 3 мероприятия.

 
 

 

 

Фестиваль тюльпанов в Стамбуле


 
    Давно пора напомнить миру, что родина тюльпанов - берега Босфора, утверждают цветоводы Стамбула. Несколько лет тому назад на улицах и площадях турецкого мегаполиса началась широкомасштабная кампания украшения Стамбула коврами из тюльпанов, преимущественно солнечно-оранжевых и огненно-красных оттенков. И теперь эти цветы, преобразившие облик огромного города, стали законной гордостью его 12-миллионного населения, наряду с устремленными в небо минаретами мечетей и закатами над Босфором.
   Тюльпаны, свидетельствуют местные историки, привезенные в Стамбул из Восточной Турции и степей Центральной Азии, культивировались еще во времена Великой Османской империи. Их бутоны украшали дворцы султанов в Стамбуле и сады придворных. Само слово тюльпан - на турецком "тюлип" - скорее всего происходит от древнетюркского "тулбент" ("тюрбан"), поскольку цветок своими очертаниями напоминает головной убор султана.
Некоторое время тому назад о тюльпанах, казалось бы, забыли. Однако в наше время любовь жителей Стамбула к этим прекрасным творениям природы возродилась. Ежегодно в мегаполисе проводится девятидневный фестиваль, посвященный этим цветам, проходит выставка 100 самых прекрасных тюльпанов, воспетых в веках прославленными поэтами Востока. В Стамбуле надеются, что им удастся создать целую индустрию по выращиванию и продаже цветов. Местных цветоводов не пугает конкуренция с мощнейшим в мире и традиционным экспортером тюльпанов - Нидерландами, чей доход от продажи цветов составил в прошлом году около 6,6 млрд. евро. Как-никак, это мы познакомили голландцев с нашими цветами, а не наоборот, говорят стамбульцы с улыбкой.
   В исторических хрониках упоминается, что тюльпаны были привезены в Европу, и в Голландию в частности, в середине XVI века из Османской империи. Сообщается там и о курьезе - один голландец съел луковицу тюльпана, посчитав ее заморским кушаньем. Тем не менее на новой родине тюльпаны были оценены быстро. Менее чем век спустя - в 1635 году - цена за луковицу редкого тюльпана была равна стоимости большого красивого дома в Амстердаме на берегу канала. А в Турции тюльпаны по-прежнему вызывали восхищение и вдохновляли мастеров на создание подлинных шедевров, в том числе ковров и придворной посуды, украшенных изображениями тюльпанов. "Это божественный цветок, вне всякого сомнения", - уверен Ильбер Ортайлы, директор стамбульского дворца Топкапы, откуда султаны и халифы правили обширной империей, простиравшейся от Балкан до Египта.  

Поиск